当前位置: 首页 > 自身建设 > 廉政建设
市农委召开直属单位党建和党风廉政建设工作述职评议大会
 来源:市农办  编稿时间:2017-01-16  | 点击数:

    为进一步提高各直属单位主要负责人抓党建和履行党风廉政建设主体责任的意识,推动全面从严治党向纵深开展,1月12日,市农委召开直属单位党建和党风廉政建设工作述职评议大会。会上,6家直属单位负责人分别就本单位2016年党建和党风廉政建设工作情况进行述职,着重汇报了本单位存在的问题和今后整改的方向。委领导对各直属单位党建和党风廉政建设工作进行点评,并现场进行了评议测评。
    会上,委党委书记、主任刘良丰指出,开展述职评议,既是全面从严治党的需要,也是市农委系统党的建设的需要,更是推进三农工作的需要。这既是一个学习会又是一个谈心会,既是一个鞭策会又是一个动员会。在肯定各直属单位一年来党建和党风廉政建设工作的同时,我们更要清醒的看到,市农委系统党建和党风廉政建设也存在几个亟待重视的问题,一是政治意识、政治规矩、政治纪律不是多了而是少了;二是党的建设和党风廉政建设还没有摆在首要位置,党的建设没有在前面开路,而是让路,党风廉政建设没有把纪律和规矩挺在前面;三是党内政治生活缺乏严肃性;四是大局意识、中心意识不强等。
    刘良丰要求,2017年市农委系统党的建设和党风廉政建设,要坚决克服认为党建是虚的、认为政治是空的、认为规矩是软的和认为全面从严治党是短期的几种错误或者模糊的倾向。要在抓好党建责任落实、在抓实薄弱环节整改上、在发挥先锋模范作用上和在加强党风廉政建设上下功夫,把规矩立起来、把工作抓起来、把考核硬起来。要将党的建设和党风廉政建设摆在首要位置,全力以赴推进三农工作。 

                                                                                         (市农委纪检监察室黄鑫瀛)



[打印本页]   |  [关闭窗口]