当前位置: 首页 > 自身建设 > 廉政建设
强化内部控制建设 守住廉洁风险关口
 来源:市农办  编稿时间:2016-11-18  | 点击数:
                                     ——www.648648.com举办内部控制建设业务培训班

    11月15日上午,湘潭市农业委员邀请了湘潭市财政局、湘潭市医卫职院的内控建设专家及教授,为我委机关各科室负责人、委直各单位负责人及全体财务人员共计60人举办了内部控制建设业务培训班。
    此次培训旨在落实《湘潭市财政局、湘潭市审计局关于贯彻落实<推进行政事业单位内部控制建设的指导意见>的通知》文件精神,全面推进行政事业单位内部控制建设,规范权力运行,预防源头腐败,构建“不能腐”的长效体制机制。培训班上,专家们主要就行政事业单位内部控制风险诊断与对策、基础性评价、风险评估和制度建设等具体操作流程进行了详细讲解。参训人员一致认为,这样的培训时间虽短,但对抓好内部控制建设很有帮助。
    内部控制建设是预防腐败的前置“关口”,只有前置纪律“关口”,才能堵住腐败“缺口”。www.648648.com高度重视内控建设工作,成立了以党委书记、主任任组长的工作领导小组,制定出台了《www.648648.com内部控制建设工作方案》,细化了工作任务,实施了时间倒排,明确了工作要求,将责任落实到人,工作细化到项,营造了全委经济业务活动内部控制全员参与、全过程覆盖的良好氛围。 
                                                                                    通讯员 王敏
[打印本页]   |  [关闭窗口]