当前位置: 首页 > 自身建设 > 党建活动
市农委离退休党员为党庆生 接受党性再教育
 来源:市农办  编稿时间:2017-06-29  | 点击数:
    6月29日上午,市农委离退休支部的党员以参加湘潭市农委系统隆重纪念建党96周年系列活动为契机,与在职党员一起共同为党庆生,在系列活动中接受党性再教育,以进一步巩固“两学一做”学习教育成果,增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党组织先进性和广大党员的模范带头作用,厚植党性意识,纯洁党性修养。
    在庆祝表彰大会上,委离退休支部荣获湘潭市农委系统先进基层党组织荣誉称号。吴力科、抄正春等两名同志荣获优秀党务工作者,李清群、彭商吾、胡光亮等三名同志荣获优秀共产党员荣誉称号。吴力科同志更是因为表现特别突出,群众特别认可而被市农委党委推荐为此次系列活动中“说说我身边的优秀共产党员”演讲的对象,他带头示范、展示正能量,创新工作、凝聚正能量,热心公益、增添正能量的先进事迹在农委广大党员中引起了强烈的反响。
    在农委党委系列庆祝活动中开展的“七一”主题征文优秀作品评选表彰中,委离退休支部吴力科书记撰写的《我是党员我担当》荣获二等奖,彭商吾同志撰写的《我是党员我光荣》荣获三等奖。
    在今天的纪念建党96周年庆祝大会上,委党委书记、主任刘良丰同志结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化及纪念建党96周年作了重要讲话,并上了《围绕五个增强 落实五个提高》的生动党课,指出农委系统的各级党组织和广大共产党员要牢记党的性质宗旨,切实履行党员的职责使命,要紧紧围绕精准扶贫、国家现代农业示范区建设、“精美湘潭•美丽乡村行动”及农业供给侧改革等工作,一要增强意志力,提高政治站位;二要增强创新力,提高思维理念;三要增强执行力,提高办事效率;四要增强凝聚力,提高团队意识;五要增强公信力,提高带班水平。
    参加系列纪念活动的离退休党员纷纷表示,一定以纪念建党96周年活动为契机,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动为重要抓手,通过学习身边的典型、特别是本支部的榜样——吴力科等同志的事迹,进一步传承和弘扬党的光荣传统和优良作风,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加主动地支持和配合委党委的各项工作,为我市三农工作发挥余热,以饱满的精神状态喜迎党的十九大的胜利召开。




                                                           湘潭市农委离退休人员管理服务科
                                                               2017年6月29日
 



[打印本页]   |  [关闭窗口]