当前位置: 首页 > 县域经济
湘潭召开座谈会聚焦县域经济发展
 来源:市农办  编稿时间:2015-04-27  | 点击数:
    县域经济下阶段如何发展?4月23日,湘潭召开支持县域经济发展调研座谈会,市发改委、市财政局、市规划局、市住建局、市县域经济办等部门相关负责人汇聚一堂,围绕县域经济发展,提出真知灼见。湘潭市委常委、常务副市长谈文胜参加会议。

    湘潭所辖湘潭县、湘乡市、韶山市3个县(市),聚集了全市约76%的土地和62%的人口。一方面,湘潭的县域经济总量不断扩大、园区经济成为县域经济增长的主动力、县域农村经济发展地位不断巩固、县域财力进一步雄厚;另一方面,存在县域经济整体实力不强、县域产业引导性不强、乡镇经济发展较为滞缓等问题。座谈会上,与会人员纷纷发言,从国土、规划等方面,对县域经济发展提出意见和建议。

    座谈会上,谈文胜围绕县域经济如何与城区发展实现统筹、如何走链式发展和特色发展之路、如何突破土地指标等瓶颈、县域经济市场如何与国省对接、如何实现差别化发展、如何形成规模、如何实现生态环境保护利用、项目如何进入国省的笼子、区域调整如何整体推进等问题,抛出“九连问”,引出对县域经济发展的种种思考。

[打印本页]   |  [关闭窗口]