当前位置: 首页 > 新农村建设 > “百村示范”工程
杨广助湘乡双托村新农村建设:做好基础工作 带动农民增收
 来源:市农办  编稿时间:2013-09-11  | 点击数:
    9月10日,湘潭市委常委、副市长杨广率各后盾单位负责人来到湘乡市泉塘镇双托村,助力新农村建设。

    据了解,从2011年起,在各后盾单位帮扶下,双托村加大投入,完成3.5公里的道路硬化,实现水泥路“户户通”。硬化大水圳3000米、小水圳6000米,新修田耕道8条,对23口蓄水塘进行了清淤、扩大、硬化、挖深、护砌等工作。农网改造户数258户。农村环境整治工作投入18万元。在社会综治方面,做到了矛盾纠纷一月一排查,使矛盾纠纷化解在村内,近年来未发生村民上访的情况。该村还成立了舞蹈队、腰鼓队,丰富了村民业余文化生活,投入7.86万元扶助村民参加农村合作医疗保险资金,全村新农合参合率达到96%。

    针对双托村实际情况,杨广要求,做好基础设施建设、基础产业、基础工作,加强自身造血功能,带动农民增收。

[打印本页]   |  [关闭窗口]