当前位置: 首页 > 新农村建设 > “百村示范”工程
湘潭市领导到昭山指导新农村建设
 来源:市农办  编稿时间:2013-09-06  | 点击数:
     9月4日,湘潭市人大常委会副主任刘建业带领市农办等相关后盾单位,来到昭山示范区马鞍村现场办公,指导这里的社会主义新农村建设。

    马鞍村位于湘潭市东北角,是长株潭交界的中心点、三市“两型社会”建设的核心起步区。全村有9个村民小组,302户共937人(党员30人),拥有水田1000亩,旱地200亩,山塘38口,水面280亩,山地8000余亩。

    在相关后盾单位的帮扶下,马鞍村一年来完成了全村户户通工程,全村主干道完善了亮化工程。通过对年久失修的水利工程进行修复和疏通,该村部分农田灌溉用水得到有效保障;通过狠抓村容整治,大力推进三边绿化工程,全村初显“人在花中走、车在林中游”的美景。

    会上,各后盾单位负责人均表示,将继续支持马鞍村各项事业发展。刘建业要求,各后盾单位要带着责任和感情,不打折扣地完成支持任务。他同时希望马鞍村进一步创新经营和发展模式,调动更多村民的积极性,取得更大的成绩。

[打印本页]   |  [关闭窗口]