当前位置: 首页 > 新农村建设 > “百村示范”工程
廖国锋为湘潭县坪山村新农村建设“把脉”
 来源:市农办  编稿时间:2013-08-15  | 点击数:
    7月17日,湘潭市委常委、政法委书记廖国锋召集湘潭县乌石镇坪山村和后盾单位的负责人,研究部署坪山村新农村建设工作。

    据介绍,坪山村自2011年被定为市级新农村建设示范村后,得到了市委政法委、市检察院、工商银行等后盾单位的大力支持,两年来,先后硬化村级公路10公里,修缮水圳5000多米,整修了4口大山塘,新建了1处坝闸,并为8户贫困村民改建了住房,全村的民生、民情、民调工作都有了大幅改进。

    廖国锋高度肯定了坪山村过去两年新农村建设所取得的成绩,他说,坪山村在基础设施建设、农业结构调整、文明新村理念等方面都有了长足的进步,但也要清醒地看到,这种进步离市委市政府的要求还有一定的差距。廖国锋指出,今年坪山村应继续本着为民办实事的原则,硬化全村剩余两个村民组的村级道路;重点安排增容100千伏变压器一台,把坪山岭配电间移至安全地段;在产业结构调整方面,要充分考虑发展的长期性和延续性,确保农民增收。

[打印本页]   |  [关闭窗口]