当前位置: 首页 > 农民素质教育 > 素质培训
湘潭县农业局全力推进精准扶贫脱贫素质提升工作
 来源:市农办  编稿时间:2016-09-09  | 点击数:

    为进一步推进我县精准扶贫脱贫素质提升工作,强化农村科技扶贫效力,促进农民增产增收。近日,湘潭县农业局在中路铺镇碧云村、易俗河镇石壁村、白石镇湖田村、花石镇天马村等四个村举办了精准扶贫脱贫素质提升农业技术培训班,共有200多人参加了培训。
    我局根据各村的农业产业特点及农民朋友的实际需要,邀请了湘潭市农业委产业化办专家吕勇标到花石镇天马村讲授“大力发展休闲观光农业”知识,组织粮油专家肖俭光和赵壮华详细为农民讲解晚稻中后期田间管理及稻田免耕直播油菜的栽培技术要点,蔬菜专家杨宏钢讲解无公害蔬菜栽培技术。发放《粮油栽培》、《蔬菜栽培》及《特色种植》等实用科技书籍200多册,发放晚稻中后期田间管理技术、稻田免耕直播油菜栽培技术、大力发展休闲观光农业、无公害蔬菜栽培技术规程等资料600多份。
    参加培训的农民朋友们非常满意,纷纷表示将努力把学到的知识应用到实际生产当中去,村支两委干部都有信心组织农民连片发展油菜生产,特别是花石镇天马村的村支两委干部感受很深,受益匪浅,天马村有着得天独厚的天马山和石坝水库资源,绿水青山就是金山银山,充分利用自身优势,积极发展休闲观光农业,带动农民实现脱贫致富。

[打印本页]   |  [关闭窗口]