当前位置: 首页 > 农民素质教育 > 素质培训
湘潭县农业局开展湘莲种植技术及产品质量安全规程培训助农民增收致富 促一二三产业融合发展
 来源:市农办  编稿时间:2016-09-09  | 点击数:
    为了提高我县湘莲种植水平,提升湘莲产量及品质, 帮助农民增收致富,促进一二三产业融合发展。从8月23日到9月1日十天时间,我局分别在易俗河镇、中路铺镇、茶恩寺镇、河口镇、花石镇、排头乡等六个乡镇举办了10期培训班,由于易俗河镇和花石镇莲农多,为了方便莲农听课,我们将培训班办到村部,分别在易俗河镇高桥村、梅林村、京竹村,花石镇马垅村、前进村、涓江村等六个村办培训班,全县共有1007名莲农参加了培训。
我局组织技术骨干进行授课,局湘莲专家高级农艺师周金林就湘莲产业的发展现状、湘莲种植技术、病虫防治等三个方面进行了详细的讲解;局农产品质量安全股股长周发春就湘莲产品质量安全生产技术规程及农产品安全生产相关知识进行了传授。
    “老师讲的很全面,我家近二年种了莲子,但产量不是很高。我对照老师的讲课分析了一下,可能是施肥不够,有些管理没到位,所以产量受到了影响。明年我还打算加大种植面积,一定会总结经验,争取种出优质高产的莲子来。”涓江村的种莲大户胡湘桂高兴的说到。中路铺镇姝娴湘莲种植合作社的彭术泉和茶恩寺镇金石头合作社的朱友根就湘莲腐败病的综合防治与专家交流探讨……
    此阶段培训,通过专家们生动的讲课,结合图文并茂的PPT课件,播放本地拍摄的视频,让莲农们更加系统直观地学习了培训知识,参加培训的莲农学习兴趣和积极性大为提高,取得了满意的培训效果。
[打印本页]   |  [关闭窗口]