当前位置: 首页 > 农民素质教育 > 素质培训
创业带动就业 滴水埠街道举办创业意识培训班
 来源:市农办  编稿时间:2015-07-23  | 点击数:

    为促进下岗失业人员自主创业,以创业带动就业,湘潭市岳塘区滴水埠街道于6月11日上午举办了创业意识培训班。

    培训主要内容围绕SYB(创办你的企业)培训向IYB(改善你的企业)和EYB(扩大你的企业)培训延伸,切实提高创业者经营管理水平,促进企业自身的稳定和扩大安置就业的能力。来自江滨社区小曾是一名刚毕业的大学生,一直想自主创业的他得知有创业培训班时连忙到社区报名,通过上课觉得受益匪浅。

    据了解,培训工作是滴水埠街道为辖区内失业人员再就业服务的主要渠道之一,今年街道组织参加创业意识培训的50人中,已有创业基础的约20人。同时,该街道会为参加培训的人员提供创业帮扶,以创业带动就业,促进辖区劳动力安置。

[打印本页]   |  [关闭窗口]