当前位置: 首页 > 农民素质教育 > 素质培训
湘潭县青山桥镇农民当起“土专家”
 来源:市农办  编稿时间:2015-07-23  | 点击数:

    今年来,青山桥镇农技站开展的“户外课堂”备受好评,供不应求。近日,该镇推陈出新充分发挥“土专家”的作用,聘请了一批养殖大户、种植高手走向田间地头当起了“农民讲师”,帮助广大农民解决种养过程中出现的“疑难杂症”。

    据悉,这些“土专家”在授课过程中,把与农业生产有关的农作物施肥、病症观察、高产作物栽种以及动物养殖、疾病防控等方面都纳入了讲解内容,他们不定期召集当地农民或外出务工返乡的人员在田间地头或者在村部将自己的种养知识悉心传授。

    “我打算在家发展养猪业,对于猪病防控、饲料选择等问题,农民讲师们可帮了我很大的忙···”一名返乡农民工高兴地说道。截止目前,这个“农民讲师团”已经发展壮大到6人,参与人数达到了70余人。

[打印本页]   |  [关闭窗口]