当前位置: 首页 > 农民素质教育 > 劳务经济
湘潭市农民素质教育系统首场“三下乡”活动在湘乡举行
 来源:市农办  编稿时间:2014-07-30  | 点击数:

 

320日,市农民素质教育办组织各县市区农民素质教育系统单位在湘乡市栗山镇西山村举办今年首场“三下乡”活动,将政策、科技和岗位送到农民家门口的同时,还为农民朋友带去了蔬菜种子、花卉苗木,以及医疗保健服务等。

开展送政策、送科技、送岗位的“三下乡”活动是认真贯彻落实中央一号文件以及省、市委农村工作会议精神,全面建设小康社会的具体举措,是党的群众路线教育实践活动的具体体现,密切联系群众的最佳方式,体现党和政府对群众的关怀。为此今年3月下旬,市农民素质教育办专门下发“三下乡”活动的通知,制定了具体的实施方案,由市办组织,各县市区农民素质教育办参与,并联合各相关部门共同开展,整合各部门资源,以提高活动的质量。同时组织农业技术专家编印科技资料,让农民学到最新农业生产技术。市办组织专家根据湘潭当地的实际情况编印了《美丽乡村》、《粮油蔬菜》等4套最新农业技术资料,共计印刷30000册,为本地的农业生产提供了可靠的技术保障。为提高活动影响力,今年开展的“三下乡”活动,邀请了湘潭日报、湘潭电视台、湘潭晚报和湘潭在线等媒体进行报道。通过的媒体的报道,加大了“三下乡”活动的积极影响,从一定程度提高了农民学习农业生产技术的积极性。

首场“三下乡”活动,邀请了市委农村部左海云副部长参加,还有市就业局以及湘乡市人社、卫生、农业、畜牧等部门参加。

[打印本页]   |  [关闭窗口]