当前位置: 首页 > 农业项目 > 农业招商引资
仙女山文化旅游度假区招商
 来源:市农办  编稿时间:2013-08-27  | 点击数:
    一、项目建设背景
    仙女山,系南岳七十二峰之脉络,海拨311.6米,历史悠久,山上的佛教圣地龙安古寺始建于宋理宗时(公元1277),清代书法家何绍基在龙安寺题有“四朝灵啧,三楚大观”的槛联,香火不断,朝圣者络绎不绝,素有小南岳之称。仙女山作为湘潭市四大名山,植被保护较好,人文景观丰富,有“娘娘庙、仙人锥、虎跳峡”等著名景点。仙女山有秀丽的山水,迷人的风光,登上山顶俯瞰三湘,壮丽山河,田野炊烟,尽收眼底,令前往者心旷神怡。平常,邻近的湘潭、宁乡、长沙等地的朝圣者及游玩者不少5万人。改革开放后,人民生活日益富裕,生活观念与时俱进,旅游山水、渡假休闲、养老延年者也日益增多,近年来,到仙女山旅游朝圣者达8万人以上,但仙女山的名胜古迹,由于历史原因,许多已被毁坏,有些尚待开发建设,自然景观与人文景观尚没达到理想结合的境地,特别是长株潭城市经济一体化,交通便利,已严重不能满足人民大众旅游,渡假、休闲、养老的需要,急待开发。让仙女山旅游休闲,形成湘潭地区周边村镇经济增长点示范基地。
    二、项目建设内容
    公司将在1.5平方公里的仙女山名胜风景区内,开发六大景区。
    1、龙安寺佛教名胜区:
    武圣殿、娘娘殿和佛祖殿重新修建,投资额约1200万元。
    2、尧家水库水上乐园:
    开设钓鱼亭、水上快艇和水上游艇,投资额约3600万元。
    3、三湘名人文化区:
    兴建三湘政治,经济、文化名人塑像群,人文碑林和文化长廊,今年计划投资额约4000万元。
    4、园艺观赏区:
    培育各种名贵奇花异草,供游人观赏及购买。开发商铺、步行街、游客集散中心,预计投资3500万元。
    5、茶文化区:
    建有城堡式观赏茶楼和五层六角望远塔,塔顶层架设远距望远镜,供游人一边品茶娱乐,一边暸望远近景观,壮丽山河,田野炊烟,尽收眼底。预计投资1100万元。
    6、度假酒店:
    项目占地50亩,背靠仙女山,群山环绕,设计秉承历史和地域传统特色,吸取了江南民居庭院建筑格局,结合现代星级酒店的功能。酒店主体为框架结构,主体建筑为三层,局部地下为一层,建筑面积10100平方米,客房总数120间,建成后将成为集旅游度假、餐饮、商务、娱乐、生态休闲、养生、人文休闲为一体的星级度假酒店。酒店总投资1200万元,今年计划投资400万元。项目建成后预计可实现年利润700万元,税收300万元。
    三、项目建设前期工作
    完成项目选址、可研、土地预审等前期工作。
    四、招商方式
    合资、合作。
    五、投资经济效益分析
    经营收入:景点门票、水上娱乐、宾馆酒店经营、土地开发。预期投资利润率8.1%。
    六、项目单位及联系方式
    单位名称:仙女山旅游开发有限公司
    联 系 人:杨泽峰
    电 话:13973237000
    联系地址:湘潭市响塘乡尧家村
    邮 编:411201
[打印本页]   |  [关闭窗口]