当前位置: 首页 > 农业项目 > 农业招商引资
靳江古镇文化旅游度假招商
 来源:市农办  编稿时间:2013-08-27  | 点击数:
    一、项目建设背景
    靳江古镇位于长沙西南,湘潭北部,据说是战国时期楚怀王将流经此地,注入湘江的一条小河流域上次给一个宠臣上官大夫靳尚作为封地而得名靳江河,这条小河流经最大的集镇取名靳江古镇。靳江古镇历史悠久,民间文化源远流长,人文景观较多。明清史成为了长沙西乡名镇,是长沙西乡屋子集散地和农副产品加工转运的市场,是韶山、花明楼去长沙的交通要道。小镇自古商贾云集,仅榨油坊和染坊就有十多家。抗日期间,长沙文夕大火,省城居民和多人逃难至此,当时镇上茶楼酒肆,店铺林立,三教九流,五马六道,青楼卖笑,瓦舍说书什么都有,外国传教士还在小镇修建了教堂。在遭受文化大革命的浩劫后,如今靳江小镇还留了靳江古镇八景的六景。如:“长虹卧波”、“西岭晴雪”、“古井映月”“晚江渔火”、“龟蛇戏水”等。
    二、项目建设内容
    项目建设内容分成7个部分:
    1、水上农庄
    位于靳江河南北两岸,项目占地3000亩,总投资额38000万元,包含垂钓、开心农场、农家乐、游泳、赛龙舟等项目。
    2、新建商业步行街
    位于靳江古镇集镇,项目总投资额23000万元,占地100亩,环形街道全长约1800米,建设商业门面80000平方米,建设内容有购物街、美食城等。
    步行街拟恢复原古镇的味道,采用麻石路面铺设,店面及周边环境以吊脚楼为主,同时还会配套建设防火、环保、公厕等基础设施。将其定位为购物美食街。
    3、增设剪纸展览馆等场馆
    将我乡南派剪纸文化传人吴升平的作品进行展览,建一个剪纸艺术展览馆。占地3亩,投资1000万。
    4、湿地公园
    湿地公园项目占地100亩,投资2000万。
    5、福音寺
    西洋式建筑,一座基督教堂,高耸的尖屋顶直指苍穹,上面伫立着一个十字架。教堂份上下两层,屋前有一个花园,一条石子铺就的甬道直通沿街的门楼。占地10亩,投资500万元。
    三、项目建设总投资
    据初步估算,项目建设约需总投资70000万元。
    四、项目建设前期工作
    目前正在进行前期工作。
    五、招商方式
    独资、合资、合作。
    六、投资经济效益分析
    经营收入:景点门票、水上娱乐、宾馆酒店经营、土地开发。预期投资利润率7.17%。
    七、项目单位及联系方式
    单位名称:雨湖区响塘乡人民政府
    联系人:赵美娇
    电 话:0731—57812420
    传 真:0731—57812420
    联系地址:雨湖区响塘乡
    邮 编:411101
[打印本页]   |  [关闭窗口]