当前位置: 首页 > 农经管理 > 农民负担监管
全市惠农涉农资金专项整治行动有序开展
 来源:市农办  编稿时间:2016-04-18  | 点击数:
    2016年以来,市惠农涉农资金专项整治行动领导小组办公室高度重视,严格按照市委统一安排部署,积极有序全面开展全市“连心惠民”工程——惠农涉农资金专项整治行动工作。
    一是精心组织,科学部署。市农委主任刘良丰多次组织惠农涉农资金专项整治行动办公室相关人员召开工作部署会议,传达市委相关文件和会议精神,安排部署惠农涉农资金专项整治行动工作开展。市农委分管副主任熊勇军、市农经站站长周知任多次召开工作碰头会议,研究分析惠农涉农资金专项整治行动工作难点、工作重点,细化工作任务,明确时间节点,强化工作措施。
    二是细化方案,优化措施。对市委“连心惠民”工程九项行动方案之一《惠农涉农资金专项整治行动方案》分解细化,制定出台《关于建立落实惠农涉农资金专项整治行动五项制度的通知》(潭涉农整[2016]1号),建立落实了问题交办、整改责任、挂牌销号、情况报告、进度通报等五项制度,明确具体原则,细化工作规划,增强可操作性。
    三是统筹分工,落实责任。明确有关涉农项目主管部门(单位)责任,落实有关涉农项目主管部门(单位)分工的基础,坚持“分级负责,严格把关”的原则,建立健全责任制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,营造相互合作、齐抓共管的浓厚氛围。
     四是标本兼治,纠建并举。在重点解决好农民群众最关心、最直接、最现实的利益问题的基础上,着眼长远,注重建章立制。通过健全完善加强惠农涉农资金监管的长效机制,从根本上保障农民群众的切身利益,杜绝发生新的惠农涉农问题。
    目前,我市惠农涉农资金专项整治行动已完成部署启动工作,现正进行自查自纠工作。近期我市将召开惠农涉农资金专项整治行动工作调度会议,进一步加强部门合力,强化落实力度,为惠农涉农资金专项整治行动圆满完成奠定坚实的基础。
[打印本页]   |  [关闭窗口]