当前位置: 首页 > 农村能源 > 节能减排
韶山市能源生态局来昭山交流学习农村能源建设
 来源:市农办  编稿时间:2015-01-13  | 点击数:

    近日,韶山市能源生态局候春燕副局长率银田、韶峰村村干部来我区昭山乡马安村交流学习农村能源建设工作。区农经局、昭山乡相关负责人参与了交流学习。

    马安村的农民由原来的面朝土地背朝天转变为现在的新型农民,农业项目的引进,土地流转的推进,特别是新型能源的推广利用等等,这些改变确实给农民带来了实实在在的好处。

    座谈会上,马安村书记、主任汇报了近几年农村新能源的建设情况、今年创建能源示范村采取的相关措施及取得的成效;区农经局负责人介绍了全区农村能源的发展情况以及马安村创建能源示范村的特点、实效、做法以及今后的发展方向。同时,与会人员就新型能源的实用性与优劣势进行了交流和探讨。

    会议结束后,韶山市能源生态局一行又实地查看了光伏发电、太阳能灭虫灯、节煤省柴灶等新型农村能源在村民家的使用情况,并和农户交流了使用新能源的感受。

    韶山市能源生态局一行表示,此次学习交流为韶山的农村能源建设提供了新思路,同时也达到了相互学习、取长补短的效果,希望昭山示范区农村能源建设发展的越来越好。

[打印本页]   |  [关闭窗口]