当前位置: 首页 > 农科教结合 > 农业科技
“万名工程”省级专家到雨湖区开展科技服务
 来源:市农办  编稿时间:2016-09-09  | 点击数:
    万名农业科技人员服务现代农业工程是为贯彻落实湖南省人民政府关于加快推进全省农业现代化进程,由省农委、省财政厅、省林业厅共同实施的一项工程。湘潭市成立了由12名省级、105名市级、389名县级专家组成的500余名的专家服务团队,拟在全市范围内开展科技服务,提供一对一农业技术指导。
    在这次活动中,雨湖区与省蚕科所达成了院县科技共建项目。据悉,省蚕科所早在去年就与雨湖区仙女山农业发展有限公司开展院企科技服务。9月8日下午,在团长李一平(湖南省蚕科所所长)的带领下,专家团一行七人再次来到雨湖区,指导对口科技服务点的农业生产工作。
    专家团首先听取了雨湖区的农业整体状况,建议采取“一团多队”、省市县专家融合的模式组建服务小分队,并根据雨湖区农业特色成立粮食、蔬菜、经作、结构调整四个组,既分工、又合作,在团长的统一组织下开展各项服务。
    随后,专家团成员在市农委副主任胡志文、科教科长魏永辉、雨湖区农林局副主任杨晓亮的陪同下来到仙女山农业发展有限公司视察基地建设情况,针对病害指导生产。专家团一行还对公司今后的发展提出合理化建议:建设湖南锦绣桑湘蚕桑博览园,打造全省乃至国内最大的以桑蚕文化为主题的集旅游观光、科研教学、农业休闲、体验教育于一体的大型综合性园区。


[打印本页]   |  [关闭窗口]