当前位置: 首页 > 农科教结合 > 农业科技
湘潭县启动农村法治宣传教育月活动
 来源:市农办  编稿时间:2015-05-23  | 点击数:

    为进一步加大农村法治宣传教育,提升农村基层法治化管理水平,5月15日上午,2015年全县农村法治宣传教育月活动在梅林桥农贸市场举行,活动时间为5月中旬至6月中旬。县司法局、信访局、农业局、农教办等20多家单位参加当天的宣传活动。

    当天,启动仪式借助梅林桥赶集聚集的人气,大力宣传农村法治教育,活动紧扣“增强新型农村经营主体法治意识,促进农村经济健康持续发展”的主题,重点宣传了《中华人民共和国农村土地承包法》、《中华人民共和国农业法》等涉农法律法规;大力宣传了农村产权保护法律制度、农业市场规范运行法律制度、“三农”支持保护法律制度、保障农村改革发展法律等制度。

    据活动相关负责人介绍,通过深入集中开展法制宣传教育活动,有利于增强农村基层干部群众和新农村经营主体法治观念,强化学法、尊法、守法、用法意识;健全依法维权和化解纠纷机制,引导和支持农民群众通过合法途径维权,理性表达合理诉求;为深化农业农村改革,建设社会主义新农村和全面小康社会营造良好的法治环境。

[打印本页]   |  [关闭窗口]