当前位置: 首页 > 工作动态 > “三农”资讯
市农委召开贯彻落实新《农药管理条例》培训会
 来源:市农办  编稿时间:2017-06-17  | 点击数:

    6月15日,湘潭市贯彻落实新《农药管理条例》培训会在市农委二院召开,市农委副主任刘新杰、法规科科长陈星兵、市农药监管站全体成员、各县市区农业(林)局农药监管工作分管领导、农药监管站负责人、全市农药批发经营单位、大型农产品生产基地负责人等共80余人参会。会上,刘新杰副主任传达了省《农药管理条例》培训会议精神,部署了我市贯彻落实新《农药管理条例》的重要工作;市农药监管站周绍良站长就新《农药管理条例》进行了专题讲座,尤其是对大家密切关注的农药管理体制、农药登记管理、农药生产管理、农药经营管理、农药使用管理、监管制度创新、违法违规处罚等方面进行了深入细致的讲解和说明;市农药监管站杨应展同志对农药安全使用知识、2017年禁限用农药名录及湖南省主要农作物科学用药推荐名录进行了宣讲。
    通过此次会议,大家对新《农药管理条例》有了更清晰的了解,与会人员深感责任重大,一致认为必须进一步熟悉新《农药管理条例》的相关内容,为今后的农药生产、经营、使用以及监管工作打下坚实的基础。
[打印本页]   |  [关闭窗口]