当前位置: 首页 > 工作动态 > 县市区动态
湘潭县2015年将继续实施现代农业生产发展项目
 来源:市农办  编稿时间:2015-07-31  | 点击数:
    日前,湖南省财政厅下发文件《关于做好2015年现代农业生产发展项目申报工作的通知》,明确了湘潭县2015年度将继续申报并实施现代农业生产发展项目。该项目由财政部门通过整合有关涉农项目,通过集中打捆、示范带动的方式,重点投入农业基础设施、技术推广示范等方面,形成集群效应,最终使农民长久受益。
    近年来,湘潭县依托现代农业生产发展项目,整合国土整理、农业综合开发等涉农项目,实施田网、渠网、路网等田间基础设施建设和高标准农田建设,不断夯实粮食生产的基础条件,提高农业生产的技术水平,激发了种粮的积极性,带动了农民增收致富。2014年,湘潭县共投入现代农业生产发展资金2388万元。
    根据湘潭县2015年度现代农业生产发展项目实施方案初稿,2015年度项目总投资为3280万元,其中,中央财政补助资金500万元;整合农业综合开发项目和县农业局项目等中央、省级、县级资金1280万元;引导社会资金和银信部门贷款1500万元。主要建设内容是在梅林现代农业综合产业园新建和改造渠道2千多米、发展优质稻生产2.13万亩、实施高标准农田建设0.9万亩、扶持涉农龙头企业和农民专业合作组织。预计将共为农民增收节支665多万元,且项目实施后,其发挥的效益仍将长期存在。
[打印本页]   |  [关闭窗口]