当前位置: 首页 > 工作动态 > 经验交流
湘潭市首次开展2015年农业农村法律宣传年活动
 来源:市农办  编稿时间:2015-11-18  | 点击数:
 

为贯彻落实党的十八届四中全会精神,全面实施“六五”普法规划,进一步推进农业农村法治宣传教育深入开展,根据省农业委办公室相关文件精神,湘潭市于2月份分别在湘潭县和韶山市开展了我市2015年首次农业农村法律宣传年活动。

2月5日、12日、13日、16日湘潭县分别在云湖桥镇塘湾村、梅林桥镇郭家桥村、谭家山镇月塘湾村、龙口乡举办了四场集中宣传活动。县农业局抽调农业技术人员,在现场设立咨询台,向现场人员宣传党的强农惠民政策和法律法规知识,解答有关法律法规、生产技术、市场信息等方面的疑问,并向农民免费发放农业技术书籍资料,赠送农业法治春联等,深受广大农民朋友的欢迎。

同时,春节前夕,韶山市农业局通过拉横幅、印刷农业法治春联、送春联、帮农户贴春联等形式也正式启动了2015年农业农村法律宣传年活动。

通过活动的开展,把社会主义核心价值观、传统文化与老百姓生产生活息息相关的法律法规知识有机地结合在一起;同时,在活动中还收集了基层群众的宝贵意见和建议,创造性地开展了农业农村法律宣传年活动,为社会主义新农村建设添砖加瓦。






[打印本页]   |  [关闭窗口]