当前位置: 首页 > 工作动态 > 经验交流
市农委承办湘中区域农业行政执法培训会议
 来源:市农委  编稿时间:2015-11-18  | 点击数:
    8月4日,湘中区域(长株潭邵娄)农业行政协作执法行动在湘潭启动,湖南省农委党组成员、副主任李永军出席行动部署和执法培训会。
    为推进农业执法体系规范化建设,提升依法行政能力和水平,省农委决定在全省开展区域内协作执法行动,共分为湘南、湘北、湘西和湘中4个区域。湘中区域农业行政协作执法行动定于8月4日-7日进行,由湘潭具体承办。
    8月4日上午,来自5市农委及各县(市)区农业局的法规科(股)长、执法支(大)队长和执法骨干,进行了疑难问题和执法工作研讨,并部署执法行动。按照省农委的统一部署,下午,执法骨干们采取交叉检查的方式,分成9个行动小组分赴各地开展协作执法行动。每个行动小组由省或各市农委的一位有关负责人带队,检查县城区域和乡镇的农资经营门店、农产品经营基地,同时巡查耕地质量、农业资源与环境违法线索。7日下午, 各行动小组将返回湘潭,集中汇报检查情况,对查出的问题或案件进行交办。
    李永军指出,这次区域农业行政执法协作执法活动,是以贯彻落实党的十八届四中全会精神为总揽、按照“执法为民、服务三农”的总体要求开展的一次农业联合执法。各级农业行政执法部门要以此为契机,加强综合执法与专业执法的结合、加强执法力度与质量的结合、加强执法机构硬件与软件的结合,进一步提高执法效能,为保障农业生产安全,维护农民合法权益提供有力保障。





[打印本页]   |  [关闭窗口]