当前位置: 首页 > 工作动态 > 经验交流
市农委“六五”普法获好评
 来源:市农委  编稿时间:2015-11-18  | 点击数:
    近日,由市政协副主席傅军带队的市“六五”普法考核验收组一行7人深入湘潭市农委,针对该委“六五”期间普法工作开展情况进行全面考核验收,市农委相关领导陪同考核并作主要工作情况汇报。
    自2011年“六五”普法工作开展以来,湘潭市农委在市委、市政府的正确领导和市委法治湘潭建设领导小组办公室的具体指导下,按照市委法治办的工作要求,积极组织、合理安排,召开专题工作会议,紧紧围绕三农工作,研究部署“六五”普法工作,制定《湘潭市农业系统法制宣传教育第六个五年规划》。市农口系统各单位广泛参与、共同努力、强化保障、联系实际、突出重点,坚持做好了法律法规巡讲宣传活动及普法教育“五结合”工作,取得了良好的普法效果。一是坚持注重普法教育、农业执法、依法治理和新农村建设、农村环境整治工作相结合;二是坚持普法教育与农民素质教育相结合;三是坚持普法教育与科技兴农相结合;四是坚持普法教育与“三下乡”活动相结合;五是坚持普法教育集中与分散相结合。通过五年的普法宣传教育活动的深入开展,有效提高了广大农民群众的法律意识,维护了广大农民群众的利益,确保了农村经济发展的良好环境,促进了农村社会稳定和农村经济平稳发展。
    考核组在认真听取汇报,查阅资料后,对市农委的“六五”普法工作给予了高度评价,一致认为市农委“六五”普法工作领导重视、组织健全,法治宣传层次分明,普法方式灵活创新,普法教育深入到位,普法成绩突出,农业农村普法效果好。

[打印本页]   |  [关闭窗口]