当前位置: 首页 > 工作动态 > 经验交流
市农委举办农村土地确权登记颁证政策业务专题培训
 来源:市农委  编稿时间:2015-11-18  | 点击数:
    10月12—15日,市农委在湘潭市生物机电学校举办全市农村土地确权登记颁证政策业务专题培训班。此次培训班分两期进行,培训150余人。各县市区(园区)农经局(办)分管负责同志、业务骨干,乡镇分管副乡(镇)长及经发办主任(农经站站长)和委机关干部职工参加了培训。
    培训班上,省市有关专家及实践工作者针对土地确权工作需要重点讲解了土地确权政策知识、土地确权业务实践、土地确权技术方法,并进行了土地确权现场模拟和现场交流。为提高培训效果,市农委农经处还编印了《湘潭市农村土地承包经营权确权登记颁证资料汇编》、《农村土地承包经营权确权登记颁证政策业务培训班培训资料 》,制作了农村土地确权宣传展板等。 
   9月18日,全市召开了农村土地确权登记颁证工作动员大会,出台了《湘潭市全面推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作实施方案》。在2014年整镇整村推进的基础上,从2015年开始全市全面推进,力争在2016年底前全面完成土地确权登记任务,2017年前完成数据入库和颁发证书工作。
   通过此次培训,学员进一步提高了认识,吃透了政策,掌握了方法,为推进全市农村土地确权登记颁证工作奠定了坚实基础。









[打印本页]   |  [关闭窗口]