当前位置: 首页 > 农业产业化 > 农业产业化龙头企业
湖南龙牌酱业集团有限公司
 来源:市农办  编稿时间:2014-06-26  | 点击数:
    湖南龙牌酱业集团有限公司系由清乾隆初年吴元泰、吴恒泰等专业酱园基础上演变发展而来。有着270多年的传统酿造历史的龙牌酱油具有深厚的历史底蕴,自1915年荣获“巴拿马万国博览会”奖后并名声遐迩,享誉华夏。从此,湘潭酱油也就名噪江南,成为地方名特产的代名词。龙牌酱油以其独特的酿造工艺,浓郁的酱香、脂香,深受海内外商人的赏识,清代著名诗人及书法家何绍基以“三餐人永寿,一滴味无穷”的千古绝句,对龙牌酱油赞叹不已。

    始产于1740年的龙牌酱油至今采用传统天然晒露发酵工艺酿造、原汁原味,富含18种氨基酸,260余种香气成分。龙牌酱油曾于1981年、1985年、1990年三次蝉联国家酱油最高荣誉银质奖;1988年获首届中国食品博览会金奖,并先后评为“湖南省著名商标”、“中国名牌”及“湖南省消费者信得过产品”;1994年6月获第五届亚洲及太平洋国际贸易会银奖;1993年10月被中华人民共和国国内贸易部授予为“中华老字号”;2002年被评为湖南消费者信得过品牌;2003年9月被中国食品工业协会授予“诚信企业,放心食品”等荣誉称号;1997、2001、2004、2007年“龙牌”“凤牌”商标四次蝉联“湖南省著名商标”;2004年荣获“湖南省卫生质量信得过单位”;2005年荣获“湖南省民营企业质量信得过单位”;2006年荣获“湖南省名牌产品”;2007年荣获:湘潭市“农业产业化龙头企业”、“湘潭市十大名优特产”,同时获湘潭市非公有制企业纳税贡献三等奖;2008年被评为首届“湖南省特色食品”称号;2009年再次蝉联“湖南省名牌产品”;2010年再次被国家商务部认定为“中华老字号”;2010年10月被评为“中国驰名商标”。长期以来龙牌深受消费者的亲睐,并形成独特的酱文化传统名牌产品。

[打印本页]   |  [关闭窗口]