当前位置: 首页 > 农业产业化 > 农业产业化龙头企业
湖南粒粒珍湘莲有限公司
 来源:市农办  编稿时间:2013-09-06  | 点击数:

湖南粒粒珍湘莲有限公司始创于1994,1994年公司创始人胡红辉先生结束了湘潭地区民间作坊式零散生产湘莲的历史,在国家工商行政管理部门以企业组织的形式正式注册了中国历史上第一家专门从事湘莲产品加工贸易的公司,公司注册资金1009万元,位于湖南省湘潭县花石镇境内,这里是中国湘莲的发源地,是全国规模巨大的湘莲贸易集散中心。
    经过近20年的发展,粒粒珍公司逐步成长为目前中国最大的湘莲产品加工贸易企业,中国第一家拥有“即食香酥莲专利技术”的食品企业,
集湘莲种植、收购、加工、贸易、科研于一体并拥有自营进出口权的国家高新技术企业、中华全国供销合作总社农业产业化重点龙头企业、湖南省农业产业化龙头企业,省级企业技术中心,公司目前拥有两大生产基地 - 花石镇湘莲初加工生产基地与河口镇湘莲精深产品现代化生产基地,现有职工1283人,其中具有大专以上学历的283人,具有高级职称者15人。公司本着“专心、专情、专注、专业”湘莲产品的事业坚持理念,“开拓进取,求实创新”的企业经营理念,经过全体员工努力拼搏和精心打造,企业从小到大、由弱到强,成为中国知名的湘莲产品专业制造商,企业运营步入高效快速的发展轨道,取得了显著成效,成为县域经济增长的新亮点。在科技创新上,截至目前为止拥有发明专利2项,实用新型专利5项,外观设计专利20项,省级科技成果鉴定1项。

公司采取“企业+基地+农户”的种植经营模式,建立有绿色有机生态湘莲种植示范基地80000亩。以源自“中国湘莲之乡”的历代皇家贡品“寸三莲”为原料,生产加工高档礼品湘莲系列、袋装贡品湘莲系列、袋装珍品湘莲系列、莲芯茶等系列产品,均获国家IS090012000质量管理体系认证、HACCP食品安全管理体系认证、有机食品认证、绿色食品认证和QS食品生产许可证、美国FDA、香港STC认证;“粒粒珍”商标荣获中国驰名商标,“粒粒珍”湘莲系列产品获湖南名牌产品;“粒粒珍”磨皮湘莲荣获第八届中国湖南(国际)农博会金奖、首届中国湖南(国际)绿色食品展览会畅销产品奖。公司在国内外享有盛誉,产品内销全国各大中城市,外销美国、日本、荷兰、加拿大、新加坡、马来西亚、港、澳、台等国家和地区,是湘潭市的商务之星,最佳外向型先进企业。粒粒珍湘莲销量居全国前列,是中国湘莲第一品牌,也是国内外众多知名莲蓉、月饼企业定点湘莲供应商,用良心和责任确保食品安全,守护人类健康。

湖南粒粒珍湘莲有限公司在各级领导和社会各界的关心与鼓舞下,始终以弘扬莲乡品牌、莲乡文化、莲乡精神为己任,与时俱进,开拓创新,不断提高企业管理水平,逐步把公司建成受人尊重的现代高科技湘莲产业企业,并努力向国家级农业产业化龙头企业迈进。

[打印本页]   |  [关闭窗口]