当前位置: 首页 > 农业产业化 > 产业化动态
湘乡市农业产业化龙头企业发展良好
 来源:市农办  编稿时间:2014-07-30  | 点击数:

 

 4月16下午,湘潭市副市长戴德清在湘潭市政府副秘书长谭毓平,市委农村部部长、市政府农办主任章礼华的陪同下,视察湘乡市农业产业化龙头企业发展情况。 湘乡市委常委、市委办主任王利陪同视察。
      
当天,戴德清一行先后深入怀其制革、银河制革、富农蚕桑等农业产业化龙头企业,与企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产经营、销售等情况。
      
在怀其制革和银河制革,戴德清深入生产车间现场观看生产流程,和企业负责人仔细交谈,当了解到企业产品远销国外,目前生产销售两旺、前景广阔时,戴德清感到很欣慰,他希望企业强化经营管理,延伸特色产业链条,实现企业可持续发展。
       
近年来,富农蚕桑发展迅速,在湘乡经开区新建综合利用生产厂房和附属办公楼,公司总资产达3亿多。目前公司已成立新产品研发部,计划生产桑叶茶、蚕沙枕等系列产品,力争两年内发展成为集品种良繁、蚕茧生产、副产品深加工于一体的集团公司。戴德清对企业的发展思路给予充分肯定,要求企业加强技术研发,打造自身品牌,提高产品附加值,促进企业进一步上规模、上档次。得知企业目前发展中面临土地、融资等问题,戴德清叮嘱有关部门要为企业服好务,积极协调,力所能及帮助解决,共同扶持企业做大做强。
      
湘乡市农办相关负责人陪同视察。

[打印本页]   |  [关闭窗口]