当前位置: 首页 > 美丽乡村
茅浒水乡
 来源:市农办  编稿时间:2013-09-06  | 点击数:
湘乡市重要的湘军文化项目建设“茅浒水乡·湘军水寨”占地1400多亩,为国家三A级景区,全国农业旅游示范点,湖南省首家长株潭生态休闲旅游示范基地,湖南省十佳农庄,湖南五星级休闲农庄,五星级乡村旅游示范点。
目前,已全面完成了“威靖号”游船、湘军拓展营地等项目的建设,湘军学院、湘军人物塑像、湘军食品加工厂等项目正在建设之中。
茅浒水乡,既将打打造成为继周庄、乌镇后的“全国最具特色第三大水乡”。是集休闲、养老、种植、养殖于一体的现代型农业产业化基地,规划占地面积1000亩,其中已开发使用土地面积30多亩、水域700多亩,已投资1600万元。另外50亩种植基地和30亩养老基地正在筹资建设之中。
茅浒水乡距湘乡市区8公里,地处湘乡市规划区内工业发达、经济活跃的东郊乡皮革工艺园区,与湘江支流涟水河紧密相连。西有湘黔线、潭邵高速公路、国道320线穿过,便捷的交通,直接通往湘潭、韶山、宁乡、娄底等邻近城镇;南与国家级东台山森林公园及湘乡东山新城区相连相望,碧水青山,交映相辉。因此,区域优势明显,整体环境和谐,空气清新怡人,景观优美别致,是湘乡乃至湘潭少有的原生态自然环境区,有望打造成为长株潭的后花园。
茅浒水乡首期建设项目有:一栋三层2000多平方米兼餐饮、会务的多功能大楼;一栋兼卖场的接待大厅;五栋商务别墅楼;六栋小岛别墅住宅;一栋200平方米的地下歌厅;一栋豆腐、酿酒作坊;有200平方米的茶楼;有600平方米的休闲长廊;有700亩水域供养殖、垂钓、和游船、快艇等水上游乐项目开发。2007年4月建成对外营运,已具备100人住宿、200人开会、500人就餐的接待能力。
茅浒水乡犹如镶嵌在湘中大地的一颗明珠,正以她优雅的环境、便捷的交通、别致的风格、独特的文化、舒适的氛围,笑迎八方宾客。
[打印本页]   |  [关闭窗口]