当前位置: 首页 > 美丽乡村
湘潭市领导现场办公指导美丽乡村建设
 来源:市农办  编稿时间:2016-08-09  | 点击数:
    连片盛开的荷花、入村到户的水泥路、满山遍野的绿意……8月8日,湘潭市委副书记严华,市委常委、组织部长、统战部长廖桂生率队来到湘潭县梅林桥现代农业综合示范园现场指导美丽乡村建设工作,为眼前的场景点赞。严华表示,将带着感情和责任支持梅林桥现代农业综合示范园的建设。

    梅林桥现代农业综合示范园位于湘潭县易俗河镇,总规划面积26.18平方公里,涉及谷洪、高桥、梅林、黄竹等9个村,在联点市领导、后盾单位的大力支持下,示范园大力推进生态农业、生态环境和生态文化协调发展的美丽乡村建设,基础设施、村容村貌、现代农业、群众幸福指数等得到全方位提升。与此同时,示范园采取“企业+基地+合作社”模式,先后引进培育梅林山庄等4家农业产业龙头企业,扶持发展春静水稻等13家专业合作社,连片建成2000亩油菜、1000亩湘莲、550亩蔬菜、280亩葡萄等特色农产品基地,初步形成了“春看油菜、夏赏荷花、秋摘葡萄、冬观梅林、四季时蔬”的特色产业发展格局。

    严华对示范园的建设给予了充分肯定,认为每次来都看到新气象、新变化。严华指出,湘潭县委县政府要进一步加强对示范园建设的领导,各相关单位要对示范园存在的困难和问题进行研究解决,要在“示范”两字上做好文章,走出一条可复制、可持续发展的新路子。就梅林桥现代农业综合示范园下一步工作,他要求,强化规划引领,突出特色抓定位;拓宽发展思路,面向市场抓引资;立足长远发展,增强后劲抓产业;凝聚推进合力,各尽其责抓落实;严格资金使用,健全制度抓管理。
[打印本页]   |  [关闭窗口]