当前位置: 首页 > 美丽乡村
湘乡市东台山国家森林公园总体规划顺利通过评审
 来源:市农办  编稿时间:2015-07-23  | 点击数:

    7月13日,湘乡市东台山国家森林公园总体规划(2015-2025),顺利通过评审。

    13日,省林业厅受国家林业局委托,在省林勘院组织专家对东台山国家森林公园总体规划(2015-2025)进行评审,参加评审的专家来自省林业厅国有林和森林公园管理局、计财处,国家林业局中南院,中南林业科技大学,省旅游局和住建厅等单位。湘潭市林业局和湘乡市人民政府、湘乡市城建投公司、湘乡市林业局及湘乡市东台山国家森林公园派员参加。

    评审会由中南林业科技大学教授钟永德主持,规划编制单位——长沙景程旅游景观设计有限公司介绍了基本情况,包括公园总体布局与发展战略、资源与环境保护规划、森林生态旅游与服务设施规划等内容。

    经过认真审查资料,专家们一致认为,这个规划质量高,同意通过评审。同时,提出了部分修改建议,希望注意森林公园的定位,保护好现有的森林资源,对林相差的林分进行改造,建设好游道,让三大效益(生态效益、经济效益、社会效益)更加量化,把总体规划做得更加科学具体。

    湘乡市委市政府有关领导表示,将按照专家们提出的修改意见,进一步完善规划,把东台山国家森林公园建设好。

[打印本页]   |  [关闭窗口]